terça-feira, 27 de setembro de 2011

FEIJOADA BRASILEIRA

Tipo de Culinária: Sudeste Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Carnes Rendimento: 8 porções Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil 200 gr de costela bovina Sadia 200 gr de carne seca 200 gr de lombo de porco salgado 200 gr de bacon Sadia 200 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia 200 gr de paio Sadia 200 gr de músculo bovino 200 gr de pé suíno defumado 200 gr de orelha suína defumada 200 gr de rabo suino defumado 700 gr de feijão preto 2 unidade(s) de cebola picada(s) 3 cabeça(s) de alho picado(s) quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de pimenta-do-reino branca 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) MODO DE PREPARO Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

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